Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Сотрудниками Шереметьевской таможни изъята коллекция монет царской России

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Шереметьевской таможни изъята коллекция монет царской России

При проведении таможенного контроля рейса Пекин - Москва сотрудниками Шереметьевской таможни была остановлена гражданка Китая, у которой были обнаружены двадцать четыре монеты царской России.

В ходе таможенного досмотра на зеленом коридоре, у пассажирки, в ручной клади багажа, среди личных вещей были обнаружены старинные монеты из серебра с изображением Петра I, Петра II, Екатерины II, Александра III и Николая II. На денежных знаках указан год их чеканки: 1729,1723,1796,1893,1896,1836 и 1908 и другие. По предварительному заключению представителя Министерства культуры России, данные монеты являются культурными ценностями.

В своем объяснении пассажирка заявила, что все монеты предназначены для продажи. Документы, подтверждающие стоимость товара, у пассажирки отсутствовали.

В настоящее время подлинность находки устанавливает искусствоведческая экспертиза, а в отношении гражданки проводится проверка.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусматривается ч.1.ст.226.1 УК РФ.

Справка.

В данном нарушении порядка перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусматривается ст. 226.1. УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов»:

-наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.