Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня подвела итоги за 2016 год

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня подвела итоги за 2016 год

25 января в Шереметьевской таможне состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности таможни за 2016 год.

В совещании приняли участие Заместитель руководителя ФТС России Попов Александр Николаевич, начальник Шереметьевской таможни Повод Александр Викторович, ряд руководителей Центрального аппарата ФТС России и представителей федеральных органов исполнительной власти.

Открывая совещание, начальник Шереметьевской таможни А.В. Повод поздравил всех с наступающим Международным днем таможенника, пожелал всему личному составу таможни удачи и успехов в работе, а также отметил, что в 2016 году Шереметьевская таможня обеспечила выполнение основных показателей эффективности работы, установленных Федеральной таможенной службой Российской Федерации.

В своем докладе А.В. Повод также осветил основные направления деятельности Шереметьевской таможни в 2016 году. В частности, он отметил, что большое внимание руководства таможни и всего коллектива было направлено на выполнение контрольных и аналитических показателей эффективности деятельности, на выявление и пресечение контрабанды, комплектование таможни высококвалифицированными кадрами, проведение антикоррупционной работы, совершенствование информационно – технического обеспечения, улучшению условий труда должностных лиц, экономии средств федерального бюджета.

Помимо подведения итогов прошедшего года, были обозначены приоритетные направления в деятельности Шереметьевской таможни в 2017 году, среди которых совершенствование таможенного оформления и таможенного контроля; дальнейшее повышение качества управления и совершенствование структуры таможни; выявление и пресечение контрабанды оружия, наркотиков, контрафактной продукции и иных товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС, а также товаров, предметов и ценностей, вывоз которых запрещен, обеспечение интересов экономической безопасности государства; противодействие коррупционным проявлениям среди должностных лиц таможни.

Подводя итоги совещания, заместитель руководителя ФТС России А.Н. Попов назвал деятельность Шереметьевской таможни в 2016 году удовлетворительной.

Отдельное внимание на совещании было уделено проведенным ФТС России конкурсам, по итогам, которых Шереметьевская таможня стала призером Литературного конкурса «О таможне с любовью…» и Международного киноконкурса о таможне «Верещагин».

В номинации «Игровой фильм» за 2 место с фильмом «Непридуманные истории» и за 3 место в номинации «Режиссура» с фильмом « Детский дом: миссия не выполнима?» наградили дипломами главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Соколову Татьяну Анатольевну.