Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевские таможенники задержали предприимчивую контрабандистку

PDFПечатьE-mail

Шереметьевские таможенники задержали предприимчивую контрабандистку

В ходе оперативных аналитических мероприятий на рейсе Нью-Йорк – Москва сотрудники Шереметьевской таможни задержали коммерческую партию смартфонов и часов к ним известной марки Apple.

При таможенном досмотре двух мест багажа и ручной клади, принадлежащих 31-летней гражданки России обнаружены девяносто пять сотовых телефонов iPhone 6S, iPhone 7, iPhone SE и двадцать часов Apple Watch в заводской упаковке. Документы на товар у пассажирки отсутствовали. При опросе пассажирки было установлено, что она повторно пыталась ввезти такой товар на территорию РФ. Ранее, 12 января 2017 года она пыталась незаконно ввезти более семидесяти смартфонов рейсом Нью -Йорк –Москва, которые были изъяты и отправлен на экспертизу.

В своем объяснении пассажирка пояснила, что везет гаджеты для себя и в качестве подарков своим друзьям. В поездке находилась одни день с целью приобретения техники и потратила на покупки около пятидесяти шести тысяч долларов США.

В связи с отсутствием документов подтверждающих стоимость товара, сотрудниками таможни было принято решение о направлении смартфонов и часов на экспертизу. В данном нарушении усматриваются признаки административного правонарушения по ст. 16.2 КоАП «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».