Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Драгоценности в косметичке

PDFПечатьE-mail

Драгоценности в косметичке

Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Ларнака – Москва остановили гражданку России, которая пыталась незаконно провезти через таможенную границу ЕАЭС часы и ювелирные изделия известных брендов.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажирки таможенники обнаружили в косметичке часы «Van Cleef & Arpels» и двенадцать ювелирных изделий «Cartier», «Bulgari» и «Van Cleef & Arpels» со вставками из драгоценных камней - серьги, кольца, браслеты.

По предварительным данным стоимость одной только пары серег более 120 000 евро. Для определения реальной стоимости незадекларированные товары направлены на экспертизу.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.