Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Баннер

В аэропорту Шереметьево таможенники задержали россиянку с полудрагоценными камнями

PDFПечатьE-mail

В аэропорту Шереметьево таможенники задержали россиянку с полудрагоценными камнями

Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Дели – Москва остановили гражданку РФ, которая пыталась незаконно провезти через таможенную границу ЕАЭС более 12 000 ювелирных изделий и дорогостоящих камней.

41-летняя гражданка, прибывшая авиарейсом из Индии в подмосковный аэропорт Шереметьево, следовала через «зеленый коридор», где сотрудник таможни и обратил на нее внимание. Пассажирка везла тележку с большим багажом, на котором сидел несовершеннолетний ребенок. С целью отвлечения внимания сотрудника таможни и сокрытия правонарушения, она попыталась слиться с толпой и усадила ребенка на багаж.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажирки таможенники обнаружили изделия из серебра со вставками из полудрагоценных камней, а также отдельно камни, расфасованные в небольшие пакеты. В своих объяснениях она пояснила, что украшения и камни были ввезены по просьбе знакомых.

Для определения подлинности и реальной стоимости незадекларированные товары направлены на товароведческую экспертизу.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.