Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

За ввоз предметов роскоши пассажирка решила не платить

PDFПечатьE-mail

За ввоз предметов роскоши пассажирка решила не платить

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконный ввоз крупной партии дорогостоящих часов и ювелирных изделий известных брендов.

30-летняя гражданка Украины, прибывшая авиарейсом из Парижа в подмосковный аэропорт Шереметьево, проследовала по «зеленому коридору», тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного досмотра багажа и ручной клади были выявлены наручные часы известных марок «Frank Muller», «Hublot», «Chanel» и др., аксессуары к часам, ювелирные изделия «Tiffany», «Van Cleef & Arpels», «Boucheron», в фирменной упаковке, общим количеством 28 изделий. Позже выяснилось, что пассажирка пыталась скрыть от инспектора чек на часы «Frank Muller» стоимостью более 3 500 000 млн. рублей. Причину сокрытия объяснить не смогла.

Для определения реальной стоимости незадекларированные товары направлены на товароведческую экспертизу.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.