Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевские таможенники задержали банду наркоторговцев

PDFПечатьE-mail

Шереметьевские таможенники задержали банду наркоторговцев

Сотрудники Шереметьевской таможни при таможенном контроле международных почтовых отправлений, прибывших из Королевства Бельгии, выявили посылку с 5000 таблеток экстази (МDMA). Посылка была адресована одному из жителей Москвы.

При таможенном досмотре в картонной коробке таможенники обнаружили пароварку с пятью полиэтиленовыми пакетами, внутри которых находились разноцветные таблетки с различными рисунками, графической печатью и логотипами.

Согласно заключению эксперта в составе представленных таблеток содержится наркотическое средство МДМА, включенный в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершенному преступлению, при получении посылки оперативные сотрудники Шереметьевской таможни задержали группу лиц в составе двух граждан РФ.

Позже выяснилось, что один из задержанных находится в федеральном розыске по уголовному делу, возбужденному по п. «г» ч. 4 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), а также в ходе проведения следственных действий в его квартире оперативниками были обнаружены 17 кг других наркотических средств.

В настоящее время по факту перемещения наркотических средств возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» части 4 ст.229.1 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

По решению Химкинского городского суда Московской области в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.