Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Информация для участников ВЭД

PDFПечатьE-mail

Информация для участников ВЭД

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года №877, с 01 января 2017 года устанавливается обязательное требование по оснащению колёсных транспортных средств категории M и N, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, системой вызова экстренных оперативных служб (система «ЭРА-ГЛОНАСС»).

Согласно Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утверждённому приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2006 года №496/192/134, в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Информация о подобном устройстве должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, для получения которого необходимо обращаться в уполномоченные органы по сертификации. При отсутствии в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства сведений об установленном устройстве вызова экстренных служб ПТС таможенными органами выдаваться не будет.

Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси допускает не учитывать наличие системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на транспортных средствах, выпущенных в обращение на территории ЕАЭС до 01 января 2017 года.