Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконный ввоз предметов антиквариата из Вены

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконный ввоз предметов антиквариата из Вены

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Вена – Москва сотрудники таможни на красном коридоре остановили 67- летнего гражданина РФ, который предъявил инспектору пассажирскую таможенную декларацию на орден Османской империи 20 века и немецкий парашют 2-ой Мировой войны. Инспектор, заподозрив неладное, принял решение о проведении таможенного досмотра багажа, в результате которого были обнаружены такие предметы антиквариата, как: посуда, две кобуры, шомпол, два слитка из дореволюционного серебра и кожаный ремень.

В своем объяснении пассажир заявил, что антиквариат приобрел для себя. Стоимость данных предметов старины не знает. А также объяснил свое поведение тем, что не весь товар антикварный и декларированию не подлежит.

В рамках до следственной проверки было установлено, что указанный гражданин ранее неоднократно осуществлял ввоз антиквариата на территорию РФ.

С целью проверки информации, поступившей от пассажира, инспектором было назначено проведение экспертизы с целью определения рыночной стоимости товаров, а также относятся ли представленные на экспертизу предметы искусства и коллекционирования к культурным ценностям.

В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ (Контрабанда культурных ценностей).