Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Баннер

Шереметьевские таможенники изъяли 4 килограмма ювелирных изделий

PDFПечатьE-mail

Шереметьевские таможенники изъяли 4 килограмма ювелирных изделий

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Стамбул – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили гражданку России, которая пыталась незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС 230 украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями.

48-летняя россиянка проследовала через «зеленый коридор», тем самым заявив, что не имеет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако поведение пассажирки привлекло внимание сотрудников таможни. В ходе проведения таможенного досмотра багажа в обуви, принадлежащей пассажирке, были обнаружены ювелирные изделия. Проведенное затем сканирование цифровым рентгенографическим сканером выявило, что на теле и в брюшной полости у пассажирки имеются предметы, схожие с ювелирными изделиями.

Пассажирка предъявила к таможенному осмотру изделия из желтого и белого металлов со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней: серьги, кольца, браслеты, цепочки, подвески. Также она пояснила, что данные ювелирные украшения она везла для дальнейшей передачи знакомым.

Незадекларированные ювелирные изделия изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для определения их подлинности и реальной стоимости. Их общий вес составляет около 4 кг.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.