Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Баннер

Драгоценности из Ниццы

PDFПечатьE-mail

Драгоценности из Ниццы

Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Ницца – Москва остановили гражданку РФ, которая пыталась незаконно провезти через таможенную границу ЕАЭС 29 дорогостоящих ювелирных изделий известных марок.

В результате проведения досмотра двух мест багажа и двух мест ручной клади, среди личных вещей, бывших в употреблении, таможенники обнаружили ювелирные изделия со вставками из камней таких марок как «Cartier», «Chanel», «Daniel K», «Corum» и др. – кольца, серьги, подвески и две пары часов.

В своем объяснении женщина заявила, что украшения, стоимость которых составляет около 200 000 долларов США, были ранее вывезены из страны и стали непременными атрибутами для участия на балах, вечерах и публичных мероприятиях во Франции.

Для определения подлинности и реальной стоимости незадекларированные товары направлены на товароведческую экспертизу.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.