Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер
Баннер
Баннер

Ценный подарок

PDFПечатьE-mail

Ценный подарок

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Милан – Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили 41-летнего гражданина РФ. Мужчина проследовал по «зелёному коридору», тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В рамках таможенного досмотра при рентгеноскопии ручной клади бдительный инспектор обратил внимание на маленькую коробку с надписью «Richard Mille». Далее в ходе осмотра, на руке мужчины были замечены часы этого же бренда.

Позже выяснилось, что чек на часы «Richard Mille» стоимостью более 119 000 евро, находился в дамской сумке у жены пассажира.

В своем объяснении гражданин пояснил, что часы он купил в подарок для друга, с таможенными правилами не знаком, декларацию на товары не заполнял.

Для подтверждения подлинности и стоимости сотрудником таможни было принято решение о проведении товароведческой экспертизы.

Таким образом, в действиях данного гражданина, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).