Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер
Баннер

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Шереметьевские таможенники пресекли незаконный ввоз дорогостоящих предметов одежды и ювелирных изделий

PDFПечатьE-mail

Шереметьевские таможенники пресекли незаконный ввоз дорогостоящих предметов одежды и ювелирных изделий

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Милан – Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили 53-летнюю гражданку Российской Федерации. Женщина проследовал по «зелёному коридору», тем самым заявив об отсутствии у неё товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного досмотра в её багаже были обнаружены 8 предметов одежды и ювелирных украшений, таких известных брендов, как «Dior», «Roberto Cavalli» и «Dolce Gabanna».

В своем объяснении пассажирка пояснила, что вещи привезла для себя и чеков на товары не имеет, а о необходимости декларирования товаров не знала.

Согласно заключению таможенного эксперта ЦЭКТУ ФТС России, рыночная стоимость, представленных на экспертизу изделий, составляет 8 575 000 рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей, составила свыше 2 млн. рублей, что в соответствии с примечанием к ст.194 УК РФ является крупным размером.

Таким образом, в действиях данной гражданки, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).