Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Контрабанда валюты в крупном размере

PDFПечатьE-mail

Контрабанда валюты в крупном размере

Сотрудники Шереметьевской таможни на «зеленом коридоре» остановили 46-летнего гражданина Израиля, прилетевшего из Тель-Авива, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕврАзЭС наличные денежные средства в размере 36 900 долларов США.

В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса мужчина, на вопрос о наличии у него денежных средств заявил, что имеет при себе 20 000 долларов США. Однако, к досмотру пассажир предъявил 36 900 долларов США. Из них, незаконно перемещенных, 26 900 долларов США, что по курсу ЦБ России составляет 1 634 184 рубля РФ.

Таким образом, в действиях гражданина Израиля, незаконно переместившего через таможенную границу ЕврАзЭС наличные денежные средства в крупном размере, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 200.1 УК РФ.

Справка:

Статья 200.1. Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов (введена Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.