Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Незадекларированный подарок

PDFПечатьE-mail

Незадекларированный подарок

В ходе проведения таможенного контроля на пассажирском рейсе Рига – Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили 38-летнюю гражданку РФ, которая пыталась незаконно провезти через таможенную границу ЕАЭС дорогостоящие наручные часы известного бренда.

В результате проведения таможенного осмотра пассажиркой были предъявлены наручные часы фирмы «Brеguet», а в ходе таможенного досмотра одного места ручной клади, были обнаружены платежные документы к ним.

В своем письменном объяснении женщина заявила, что была в отпуске в Европе, наручные часы получила в качестве подарка на день рождения. О необходимости декларирования не знала.

На основании заявления пассажирки, а также платежного документа, была определена таможенная стоимость товара, которая составила 1 137 005,66 рублей РФ.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ (Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию).