Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Баннер

Гражданин Китая пытался вывезти из страны шкуры диких животных

PDFПечатьE-mail

Гражданин Китая пытался вывезти из страны шкуры диких животных

Сотрудники Шереметьевской таможни пересекли попытку вывоза из России в Китайскую Народную Республику более 1000 шкурок диких животных.

При проведении таможенного контроля рейса, следовавшего в Шанхай, у 30-летнего туриста из Китая в багаже обнаружили большое количество изделий из меха. В ходе таможенного досмотра были выявлены 1 246 шкур норки и весом 60 кг.

По словам путешественника, в чемоданах он вез шкурки плохого качества (поврежденные) для производства обуви. А также заявил, что весь товар приобрел на рынке в Дагестане и их стоимость около 70 000 рублей РФ.

Согласно заключению эксперта установлено, что представленные на экспертизу меховые шкурки относятся к пушно-меховому полуфабрикату (являются выделанными, дубленными меховыми шкурками) товарной группы кунья – вид норки. Рыночная стоимость меховых изделий в Российской Федерации составляет 1 836 035 рублей РФ.

Пушнина поименована в п. 12 Раздела II Перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 УК РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ.

В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда особо ценных диких животных.