Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: ранее изъятые незадекларированные ювелирные изделия и часы эксперты оценили на сумму более 22 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: ранее изъятые незадекларированные ювелирные изделия и часы эксперты оценили на сумму более 22 миллионов рублей

Ранее в аэропорту Шереметьево на зеленом коридоре сотрудниками таможни была остановлена гражданка РФ, прибывшая рейсом Дубай – Москва, которая пыталась незаконно переместить ювелирные изделия и часы известных брендов.

В ходе устного опроса пассажирки, на вопрос инспектора о наличии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному таможенному декларированию, женщина заявила, что таковых не имеет. В результате досмотра двух мест багажа среди личных вещей, таможенники обнаружили браслеты со вставками из бриллиантов известного зарубежного бренда и наручные часы швейцарского производства. Итого у пассажирки было обнаружено 31 изделие весом более 2 килограмм, далее весь товар был изъят и отправлен на экспертизу. Пассажирка пояснила, что стоимость этих украшений составляет около 300 000 рублей, приобрела в качестве подарков для родных и друзей.

Согласно заключению экспертов ЦЭКТУ ФТС России, которыми проводилась экспертиза, общая рыночная стоимость задержанных изделий составляет 22 188 388 рублей.

Благодаря действиям сотрудников Шереметьевской таможни предотвращена неуплата таможенных платежей на сумму 7 073 733 рублей РФ.

В действиях гражданки РФ, по факту неуплаты таможенных платежей в крупном размере при перемещении товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 194 УК РФ.

Справка:

В соответствии с действующим законодательством, без письменного декларирования через таможенную территорию Евразийского экономического союза авиационным путем разрешен единовременный ввоз товаров для личного пользования на сумму, не превышающую 10 тысяч евро. В случае превышения товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.