Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Драгоценности из Милана отправлены на экспертизу

PDFПечатьE-mail

Драгоценности из Милана отправлены на экспертизу

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Милан – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили гражданина РФ, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС ювелирные украшения с драгоценными камнями.

46-летний гражданин, прибывший авиарейсом из Италии в аэропорт Шереметьево, следовал через «зеленый коридор», где сотрудник таможни и обратил на него внимание. В результате таможенного досмотра двух мест багажа и ручной клади, в барсетке были обнаружены колье и кулон с камнями.

В дальнейшем пассажир самостоятельно выдал крест, сняв его с шеи, из желтого металла со вставками из драгоценных камней.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих их стоимость, должностными лицами таможни было принято решение о проведении экспертизы.

В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.