Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Сотрудники Шереметьевской таможни задержали посылку с государственными наградами и знаками

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Шереметьевской таможни перехватили посылку с государственными наградами и знаками

При таможенном контроле международных почтовых отправлений, следующих из Великобритании в Россию, сотрудник таможни выявил посылку с государственными наградами и знаками.

В посылке таможенник обнаружил коробку, в которой находился альбом с надписью на обложке «Medals of the World Russian & Baltic States WW1&WW2». В нем были аккуратно упакованы двадцать шесть государственных наград, медалей и знаков, таких как: медаль «За освобождение Варшавы» с надписью 17 ЯНВАРЯ 1945; медаль «За оборону Советского Заполярья»; медаль «За оборону Севастополя»; знак «Отличник Советской Армии»; медаль с надписью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и другие.

Отдельно в альбоме находились именные удостоверения: к знаку «25 лет Победы в Великой Отечественной войне»; к юбилейной медали «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; к медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; к медали «За оборону Киева».

Таким образом, в действиях отправителя усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей».

На сегодняшний день весь товар изъят и отправлен на экспертизу. В дальнейшем будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.