Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Сотрудники таможни задержали дорогостоящие ювелирные украшения со скрытием

PDFПечатьE-mail

Сотрудники таможни задержали дорогостоящие ювелирные украшения со скрытием

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Нью-Йорк – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили гражданина Республики Казахстан, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС 18 ювелирных изделий с драгоценными камнями.

31-летний гражданин, прибывший авиарейсом из США в московский аэропорт Шереметьево, следовал через «зеленый коридор», где был остановлен сотрудником таможни. В ходе проведения таможенного досмотра багажа, принадлежащего пассажиру, среди личных вещей были обнаружены два кольца, две пары серег и колье с драгоценными камнями.

При дальнейшем проведении сканирования пассажира посредством цифрового рентгенографического сканера, на его теле были обнаружены предметы, схожие с ювелирными изделиями, после чего, мужчина предъявил к таможенному осмотру, сняв с себя, изделия, из желтого и белого металлов со вставками из драгоценных камней – кольца, браслеты и цепочки, общим количеством 13 штук. Также, в результате личного досмотра в нижнем белье пассажира был обнаружен сверток еще с пятью ювелирными изделиями.

Для определения подлинности и реальной стоимости незадекларированные товары направлены на товароведческую экспертизу.

В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.