Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Сотрудники таможни задержали пассажирку с запрещенным «табаком»

PDFПечатьE-mail

Сотрудники таможни задержали пассажирку с запрещенным «табаком»

При проведении таможенного контроля на «зеленом» коридоре международного аэропорта Шереметьево сотрудниками таможни была остановлена 33-летняя гражданка Монголии, прибывшая рейсом Прага - Москва.

В ходе таможенного досмотра двух мест багажа среди личных вещей был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета.

В рамках таможенного контроля был проведен экспресс-анализ обнаруженного вещества, который дал положительный результат на наличие наркотического средства – марихуана. Общий вес брутто составил 2,65 грамма.

В собственноручном письменном объяснении гражданка пояснила, что прилетела из Праги и в ее сумке находится пакет с табаком.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусматривается частью 1 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов».

Справка:

Каннабис (марихуана) включен в Список наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I) Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681.