Сегодня 17 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Сотрудники таможни пресекли незаконный вывоз валюты из РФ

PDFПечатьE-mail

Сотрудники таможни пресекли незаконный вывоз валюты из РФ

Сотрудники Шереметьевской таможни на «зеленом коридоре» остановили 39-летнего гражданина Греции, вылетавшего рейсом в Салоники, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в размере 32 613 долларов США.

В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса мужчина, на вопрос о наличии у него денежных средств заявил, что имеет при себе наличные денежные средства в размере 9 000 евро, но потом добавил, что точную сумму не помнит. В итоге, к таможенному осмотру пассажир предъявил 28 000 евро и 1 900 рублей РФ. Из них, незаконно перемещенных 22 612 долларов США, что по курсу ЦБ России составляет 1 340 506 рублей РФ.

Таким образом, в действиях гражданина Греции незаконно переместившим через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в крупном размере, усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере».