Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня пресекла ввоз незадекларированных дорогостоящих часов

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня пресекла ввоз незадекларированных дорогостоящих часов

В ходе проведения таможенного контроля на пассажирском рейсе Лондон – Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили гражданку РФ, которая пыталась незаконно провезти через таможенную территорию ЕАЭС дорогостоящие наручные часы известного бренда.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажирки, в чемодане инспектором была обнаружена коробка от часов с логотипом торговой марки «Rolex», а в дамской сумке документы к ним. В дальнейшем женщиной были предъявлены наручные часы фирмы «Rolex», находившиеся на руке.

В своем письменном объяснении пассажирка заявила, что наручные часы получила в качестве подарка от мужа и стоимость изделия ей не известна. О необходимости декларирования не знала.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость часов, должностными лицами таможни было принято решение о проведении товароведческой экспертизы.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».