Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

В Шереметьево сотрудники таможни задержали партию стоматологических инструментов

PDFПечатьE-mail

В Шереметьево сотрудники таможни задержали партию стоматологических инструментов

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Бельгия – Москва сотрудники таможни остановили 32-летнего гражданина Российской Федерации. Мужчина проследовал по «зеленому коридору», тем самым, заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию.

В ходе рентгеноскопии двух мест багажа, сотрудник таможни обратил внимание на то, что в багаже находится большое количество однородных товаров. Инспектор принял решение о проведении таможенного досмотра багажа, в результате которого, были обнаружены медицинские инструменты для стоматологии общим количеством 1269 штук и 5 наборов.

Пассажиром было дано письменное объяснение, из которого следует, что он прибыл из Брюсселя, является генеральным директором компании, занимающейся продажей стоматологических материалов, оборудования и инструментов. Привез стоматологические инструменты. Из грузовых документов имел только инвойс и думал, что этого достаточно. С таможенным законодательством знаком частично.

В результате проведенной таможенной экспертизы, установлено, что рыночная стоимость задержанного товара составляет более полумиллиона рублей РФ.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».