Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевские таможенники задержали пассажирку с часами на теле

PDFПечатьE-mail

Шереметьевские таможенники задержали пассажирку с часами на теле

Сотрудники Шереметьевской таможни остановили 44-летнюю гражданку Израиля, которая пыталась незаконно переместить дорогостоящие наручные часы с сокрытием.

Женщина проследовала по «зеленому» коридору, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. В ходе таможенного досмотра ручной клади пассажирки были обнаружены ювелирные украшения, а именно: кольца, серьги и браслеты, общим количеством 6 штук.

В отношении женщины был применен цифровой рентгенографический сканер, в результате применения которого было выявлено, что под одеждой гражданки имеются металлические предметы, скрытые от таможенного контроля. В дальнейшем на теле пассажирки были обнаружены наручные часы бренда «Hublot», общим количеством 10 штук.

В своем объяснении женщина пояснила, что украшения и часы везет в качестве подарков.

По имеющейся в распоряжении таможенного органа информации предварительная стоимость задержанных изделий составляет около 10 миллионов рублей. Весь товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

Справка:

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.