Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконное перемещение наличных денежных средств в особо крупном размере

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконное перемещение наличных денежных средств в особо крупном размере

В международном аэропорту Шереметьево на «зеленом коридоре» зала вылета должностным лицом таможни был остановлен 40-летний пассажир, прилетевший из Праги. Гражданин Украины пытался незаконным способом переместить через таможенную границу ЕАЭС более 90 000 долларов США.

В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса, мужчиной было заявлено о наличии у него наличных денежных средств, в размере 4 000 евро и 3 000 долларов США. Однако, в результате таможенного осмотра, гражданином были предъявлены наличные денежные средства в размере 33 550 евро и 52 336 долларов США.

Общая сумма денежных средств, перемещенная пассажиром в долларовом эквиваленте, составила 92 325 долларов США, из них, незаконно перемещенных 82 325 долларов США, что по курсу ЦБ России составляет 4 817 465 рублей РФ.

В собственноручном письменном объяснении мужчина пояснил, что прилетел из Праги. При пассажирах не хотел демонстрировать наличие большой суммы наличных денежных средств, так как опасался за свою безопасность.

В действиях гражданина Украины незаконно переместившего через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в особо крупном размере, усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере».