Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: изъяты дорогостоящие новогодние подарки

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: изъяты дорогостоящие новогодние подарки

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконный ввоз крупной партии дорогостоящих часов и ювелирных изделий известных брендов.

47-летний гражданин РФ, прибывший авиарейсом из Лондона, проследовал по «зеленому коридору», тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного досмотра багажа и ручной клади были выявлены наручные часы «Rolex», ювелирные изделия и солнцезащитные очки бренда «Cartier» в фирменной упаковке с платежными документами к ним, общим количеством 9 изделий.

В своем объяснении мужчина пояснил, что везет дочери в подарок часы, браслеты и кольца на сумму 33 000 английских фунтов. Таможенный контроль проходил по «зеленому» коридору.

Согласно решению таможенного инспектора, чеки на изделия, обнаруженные при проведении таможенного контроля, были рассмотрены в качестве документов, подтверждающих сведения о стоимости товаров. Таким образом, стоимость ювелирных украшений составила 33 880 английских фунтов, что по курсу ЦБ РФ составило 2 712 203 рубля РФ.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».