Сегодня 23 января 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Сотрудниками таможни выявлена незадекларированная валюта

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками таможни выявлена незадекларированная валюта

Сотрудники Шереметьевской таможни на «зеленом коридоре» остановили 56-летнего гражданина РФ, вылетавшего в Вену, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства на сумму более 35 000 евро.

В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса, пассажир заявил о наличии при себе наличных денежных средств. При дальнейшем пересчете предъявленной валюты было установлено, что в наличии у него имеется 35 115 евро и 66 700 рублей РФ.

В собственноручном письменном объяснении мужчина пояснил, что прошел по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля, так как таможенных правил не знает.

Общая сумма наличных денежных средств, незаконно перемещенных через таможенную границу ЕАЭС, составила более 1 900 000 рублей РФ. По окончании таможенного контроля пассажиру были возвращены под расписку 10 000 долларов США (сумма, разрешенная к перемещению через таможенную границу ЕАЭС без письменного декларирования).

Пассажир не задекларировал по установленной законодательством форме иностранную валюту в крупном размере, подлежащую письменному декларированию и тем самым, совершил уголовное преступление, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».