Сегодня 25 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: изъяты объективы стоимостью более 4 млн. рублей

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: изъяты объективы стоимостью более 4 млн. рублей

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Прага – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили 35-летнего гражданина РФ, который пытался провезти незадекларированные дорогостоящие объективы для фотоаппарата и видеокамеры.

В результате таможенного досмотра двух мест багажа, предъявленных пассажиром, были обнаружены 4 объектива. Из письменного объяснения мужчины следует, что он прошел по «зеленому» коридору на основании того, что личные вещи декларировать не нужно. Все объективы являются его собственностью и предназначены для фотосъемок и видеосъемок в некоммерческих целях.

Согласно заключению по расчету таможенной стоимости и информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, таможенная стоимость товаров составляет 4 487 448 рублей РФ, что превышает предельно допустимую сумму стоимости товаров, эквивалентную 10 000 евро.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».