Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: пресечена попытка незаконного перемещения наручных часов

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: пресечена попытка незаконного перемещения наручных часов

В ходе таможенного контроля пассажирского рейса Милан – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) остановили 52-летнего гражданина Российской Федерации. Мужчина проследовал по «зелёному коридору», тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В результате таможенного осмотра пассажиром были сняты с руки и предъявлены инспектору наручные часы с маркировкой «ROLEX», а из кармана брюк фирменный чехол к часам.

В письменном объяснении гражданин пояснил, что прилетел из Милана, там приобрел для себя дорогостоящие часы. Стоимость часов составляет 32000 евро, однако чек на них не сохранил.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, таможенная стоимость данных наручных часов в стране их приобретения составляет 1 753 145 рублей РФ.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Справка

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат (заполняется пассажирская таможенная декларация):

- ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает

10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг.