Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: пресечен незаконный ввоз дорогостоящих ювелирных изделий

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: пресечен незаконный ввоз дорогостоящих ювелирных изделий

Сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) пресекли незаконный ввоз дорогостоящих ювелирных изделий.

47-летняя гражданка Российской Федерации, прибывшая авиарейсом из Парижа в московский аэропорт Шереметьево, проследовала по «зеленому коридору», тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного осмотра, пассажирка собственноручно предъявила браслет и шейное украшение известного бренда «BOUCHERON», находившиеся в ее сумке. В письменном объяснении женщина заявила, что прилетела из Парижа, где отдыхала вместе с мужем 4 дня. Во время поездки приобрели вещи для личного пользования на сумму 10 000 евро.

Согласно экспертному заключению общая стоимость задержанного товара составила 2 198 847 рублей РФ, а сумма неуплаченных таможенных платежей - 453 053 рубля РФ.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Справка

Санкция указанной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан или юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.