Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Шереметьевская таможня: у молодой пары из ГОА изъяты наркотические средства

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: у молодой пары из ГОА изъяты наркотические средства

В аэропорту Шереметьево на «зеленом» коридоре сотрудниками таможни были остановлена молодая пара - граждане Российской Федерации, прибывшие рейсом ГОА – Москва.

В ходе таможенного досмотра багажа у мужчины в чемодане были обнаружены два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета и металлический гриндер с идентичным веществом. А у девушки в рюкзаке был выявлен бумажный сверток с растительным веществом темно-зеленого цвета.

Молодые люди пояснили, что приобрели вещества на ГОА для себя, забыли выложить из багажа. Общий вес около 6 гр. С таможенными правилами не знакомы.

Проведенный экспресс-анализ обнаруженных в багаже веществ дал положительный результат на наличие наркотического средства – марихуана, поименованное в Списке I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен.

В действиях граждан усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства».

В настоящее время в соответствии с УПК РФ материалы проверки по факту перемещения наркотического средства, передан в СО ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево для принятия окончательного решения.