Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: пресечен незаконный ввоз дорогостоящих предметов одежды и часов

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: пресечен незаконный ввоз дорогостоящих предметов одежды и часов

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Париж – Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили гражданина Российской Федерации. Мужчина проследовал по «зелёному коридору», тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

При проведении рентгеноскопии одного места багажа, предъявленного пассажиром к таможенному контролю, были выявлены товары, предположительно ввозимые с нарушением таможенных правил.

В своем письменном объяснении мужчина пояснил, что прилетел из Парижа, где приобрел часы за 25 000 евро, которые находятся у него на руке, а также одежду и обувь на сумму 2 565 евро. Не заполнял таможенную декларацию, потому что не знал, что необходимо задекларировать покупки.

В ходе таможенного досмотра были обнаружены: одежда, обувь, аксессуары – всего 7 изделий и одни наручные часы марки «L.U. CHOPARD.

Согласно заключению таможенного эксперта ЦЭКТУ ФТС России, рыночная стоимость, представленных на экспертизу изделий составила 27 932 евро, что по курсу ЦБ РФ - 1 923 652 рубля РФ.

Таким образом, в действиях данного гражданина, усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Административного кодекса Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».