Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: сотрудники таможни задержали партию медицинского оборудования

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: сотрудники таможни задержали партию медицинского оборудования

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Таллин – Москва сотрудники таможни остановили гражданина Российской Федерации, в багаже которого было обнаружено незадекларированное медицинское оборудование.

Мужчина проследовал по «зеленому коридору», тем самым, заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. В результате таможенного досмотра багажа были обнаружены медицинские комплектующие общим количеством 14 упаковок. В чемоданах находились микрошприцы, колонки для жидкостной хроматографии, сменные иглы и т.д.

В своем объяснении пассажир заявил, что приобрел расходные медицинские материалы, стоимостью 10 330 евро для своего заказчика – научной организации, делающей медицинские анализы. Чеки на товары не имеет.

Таможенная стоимость, согласно информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, составила 1 159 490 рублей РФ.

Таким образом, в действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию» и статьей 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию».