Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Шереметьевская таможня: изъяты незадекларированные видеокарты

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: изъяты незадекларированные видеокарты

В аэропорту Шереметьево на «зеленом» коридоре сотрудниками таможни была остановлена гражданка Российской Федерации 1986 г.р., прибывшая рейсом Париж – Москва, которая пыталась незаконно переместить 19 незадекларированных видеокарт.

Женщина пояснила, что за время поездки приобрела видеокарты, на сумму 7700 евро. Чеков на товар не имеет. С таможенными правилами знакома частично.

Согласно заключению по расчёту таможенной стоимости, таможенная стоимость товаров, ввезенных гражданкой РФ, составила 1 080 782 рубля РФ.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Справка

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.