Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: у гражданина России изъяты наркотические средства

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: у гражданина России изъяты наркотические средства

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Амстердам – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили 30 - летнего гражданина РФ, пытавшегося провезти наркотические средства.

Пассажир проследовал на «зеленый коридор» где и был остановлен сотрудниками таможни. В ходе таможенного досмотра двух мест багажа были обнаружены три пластиковых флакона, внутри которых находилась жидкость зеленого цвета со специфическим запахом.

Проведенный экспресс-анализ дал положительный результат на наличие наркотических средств, а именно МДМА/Экстази. В своем объяснении пассажир сообщил, что приобрел данные флаконы в Амстердаме, и они являются ароматической жидкостью для вейпа.

В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства».

В настоящее время в соответствии с УПК РФ материал проверки по факту перемещения наркотических средств, передан в СО ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево для принятия окончательного решения.