Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: сотрудники таможни задержали крупную партию медицинских препаратов

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: сотрудники таможни задержали крупную партию медицинских препаратов

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Стамбул – Москва сотрудники таможни остановили 28-летнего гражданина Казахстана, в багаже которого было обнаружено около 140 кг незадекларированных медицинских препаратов.

Мужчина проследовал по «зеленому коридору», тем самым, заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. В результате таможенного досмотра багажа были обнаружены медицинские препараты общим количеством 4 008 упаковок.

Пассажир пояснил, что приобрел лекарства для родственников в Египте и следовал в Казахстан транзитом через Российскую Федерацию. Стоимость препаратов - 23 доллара США за каждую упаковку. С таможенными правилами не знаком.

Согласно заключению таможенного эксперта представленные на экспертизу товары являются препаратами для лечения гепатита, и их стоимость составляет 8 248 935 российских рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 2 млн. рублей.

В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере».