Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Шереметьевская таможня: задержаны часы, стоимостью более 4,5 млн. рублей

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: задержаны часы, стоимостью более 4,5 млн. рублей

Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Дубай – Москва остановили 35-летнего гражданина России, который пытался незаконно провезти через таможенную границу дорогостоящие часы известного бренда.

В результате проведенного таможенного досмотра ручной клади, предъявленной пассажиром, инспектором были обнаружены часы из металла жёлтого цвета с маркировкой на циферблате Audemars Piguet в комплекте с пластиковой картой и двумя книжками с инструкцией в оригинальной деревянной коробке.

В своем объяснении мужчина пояснил, что часы были приобретены в ОАЭ в период скидок за 12 000 долларов США в качестве подарка.

По информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, таможенная стоимость товара в стране приобретения составила 66 157 евро, что по курсу ЦБ России - 4 670 165 российских рублей.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».