Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Информация о возможности представления договора

PDFПечатьE-mail

Информация о возможности представления договора таможенного представителя с декларантом путем информационного взаимодействия между автоматизированной системой таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары и транспортные средства с использованием электронной формы декларирования.

В настоящее время в Шереметьевской таможне реализована возможность представления договора таможенного представителя с декларантом (далее – Договор) путем информационного взаимодействия между ЕАИС таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары и транспортные средства с использованием электронной формы декларирования, при условии уплаты таможенных платежей таможенным представителем за декларанта.

Для сокращения сроков совершения таможенных операций и ускорения идентификации денежных средств таможенным представителям необходимо проверить настройки программных средств, через которые осуществляется подача деклараций на товары, и обновить их версии.

Обращаем внимание, что направление Договора производится декларантом, которым в информационной системе делается запрос на открытие процедуры. Процедуре присваивается статус «Процедура открыта». Из состояния «Процедура открыта» реализована возможность передачи в ЕАИС таможенных органов сообщения, содержащего электронный вид Договора. При этом в КПС «Лицевые счета – Т» данный Договор формируется автоматически.