Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Шереметьевская таможня: пресечен ввоз незадекларированного браслета известного бренда

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: пресечен ввоз незадекларированного браслета известного бренда

В ходе проведения таможенного контроля на пассажирском рейсе Вена – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) остановили 47-летнюю гражданку России, которая пыталась незаконно провезти через таможенную территорию ЕАЭС дорогостоящий браслет известного бренда.

В ходе проведения устного опроса, женщина предъявила к таможенному осмотру футляр темно-синего цвета с надписью «Chopard», внутри которого находилось ювелирное украшение – браслет из металла белого цвета с драгоценными камнями и гравировкой «Chopard».

Сведения, указанные в представленном пассажиркой документе – «Invoice» соотносятся с товаром, предъявленным к таможенному контролю. Таким образом, таможенная стоимость браслета определена таможенным органом в сумме 31 240 евро, что по курсу ЦБ РФ составило 2 280 273 российских рубля.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».

Шереметьевская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввезти товары для личного пользования, перемещаемые воздушным транспортом, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро и общим весом до 50 кг. В случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.