Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: у пассажирки обнаружили запрещенную таблетку

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: у пассажирки обнаружили запрещенную таблетку

При проведении таможенного контроля на «зеленом» коридоре международного аэропорта Шереметьево должностными лицами таможни (ФТС России) была остановлена 32-летняя гражданка России, прибывшая рейсом Белград - Москва.

В ходе таможенного досмотра двух мест ручной клади был обнаружен фрагмент таблетки бледно-оранжевого цвета в пакетике, который находился в кармане штанов.

В рамках таможенного контроля был проведен экспресс-анализ обнаруженной таблетки, который дал положительный результат на наличие наркотического средства – метамфетамин.

В собственноручном письменном объяснении гражданка пояснила, что прилетела из Сербии с музыкального фестиваля. Таблетку приобрела для себя и забыла выложить.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусматривается частью 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов».

.

Справка

Метамфетамин включен в Список I перечня наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I) Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681.