Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: более 29 тысяч долларов США выявили сотрудники таможни

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: более 29 тысяч долларов США выявили сотрудники таможни

Сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) на «зеленом коридоре» остановили 49 - летнего гражданина Сербии, вылетавшего рейсом в Белград, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в размере 25 500 евро.

В ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса мужчина, на вопрос о наличии у нее денежных средств заявил, что имеет при себе наличные денежные средства в размере 25 500 евро и предъявил их к таможенному досмотру.

В собственноручно данном письменном объяснении пассажир пояснил, что вылетал в Белград, правила перемещения валюты не знает. С таможенными правилами знаком частично.

Общая сумма перемещаемых денежных средств долларовом эквиваленте составила 29 695 долларов США, что на 19 695 долларов США превышает предельно допустимую сумму провоза наличных денежных средств.

Таким образом, в действиях гражданина Сербии, незаконно переместившего через таможенную границу наличные денежные средства, усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов).