Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: более 800 незадекларированных медицинских изделий выявлено у гражданина КНР

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: более 800 незадекларированных медицинских изделий выявлено у гражданина КНР

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Пекин – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) выявили гражданина КНР 1973 г.р., который пытался провезти незадекларированные медицинские изделия.

При проведении рентгеноскопии багажа, предъявленного пассажиром, инспектор обратил внимание на большое количество однородных предметов. В результате таможенного досмотра были обнаружены 820 медицинских изделий: блокирующие винты, моноаксиальные и полиаксиальные педикулярные винты, бедренные антеградные штифты, плечевой и тибиальный штифты.

Мужчина пояснил, что привёз импланты общей стоимостью 200 долларов США. Товары приобрел в магазине, чеков и документов на продукцию не имеет, везёт другу.

Согласно заключению эксперта таможенная стоимость задержанных товаров составила 1 821 330 российских рублей.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию» и статьей 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию».

Шереметьевская таможня напоминает, что ввоз в коммерческих целях на таможенную территорию Евразийского экономического союза медицинских изделий разрешается при наличии государственной регистрации изделия (регистрационного удостоверения на медицинское изделие). Регистрация осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.