Сегодня 22 августа 2018 года
Для слабовидящих

Шереметьевская таможня: пассажирка пыталась незаконно ввезти в Россию черепах и змей из Китая

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: пассажирка пыталась незаконно ввезти в Россию черепах и змей из Китая

Сотрудники Шереметьевской таможни задержали партию живых змей и черепах, которую пыталась незаконно ввезти из Гуанчжоу 49-летняя гражданка России.

В ходе рентгеноскопии багажа, сотрудник таможни обратил внимание на то, что там находится большое количество движущихся объектов. Как оказалось, у женщины в чемодане были несколько пластиковых контейнеров, в которых находились 35 змей, 5 черепах и 41 яйцо.

Сама пассажирка заявила, что привезла данную живность для себя с целью разведения и содержания. Приобрела их на рынке, имеет чек и копию ветеринарной справки. Согласно предъявленным документам, стоимость представителей фауны составила 1070 китайских юаней, что по курсу ЦБ РФ равно 10 159 рублей РФ.

Сотрудник территориального Управления Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора установил, что это подконтрольный товар, запрещенный к ввозу на территорию России по причинам отсутствия у владельца груза сертификата соответствующей формы и отсутствия разрешения РСХН на ввоз данных животных.

В отношении пассажирки было вынесено постановление о назначении административного наказания по части 1 статьи 16.2 и статьи 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Партию изъятых животных направили в Центр передержки диких животных столичного Департамента природопользования под подмосковным городом Яхрома.

.