Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: пресечена попытка получения посылки с наркотическим средством

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: пресечена попытка получения посылки с наркотическим средством

Оперативники Шереметьевской таможни совместно с коллегами из Московской областной таможни и сотрудниками ГУНК МВД России в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия задержали гражданку России 1968 г.р. Задержание произошло в момент получения женщиной международного почтового отправления в почтовом отделении.

В изъятой посылке из Республики Словения вместе с лекарственными средствами находился полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета, весом 8,2 гр. Экспертиза установила, что данное вещество является наркотическим средством «мефедрон», поименованным в Список I наркотических средств, оборот которых в России запрещен.

Женщина пояснила, что содержимое посылки она приобрела для личного пользования.

Далее, в ходе проведения обыска по месту жительства гражданка собственноручно предъявила наркотическое средство марихуана, массой 2,5 гр.

В действиях получателя посылки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства в крупном размере».

В настоящее время уголовное дело в отношении данной гражданки рассматривается в суде.