Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: изъяты наркотические средства у гражданки России

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: изъяты наркотические средства у гражданки России

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Прага – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) выявили гражданку России 1991 г.р., пытавшуюся провезти через таможенную границу ЕАЭС наркотические вещества.

В ходе таможенного досмотра рюкзака пассажирки было обнаружено: вещество зеленого цвета растительного происхождения, половина окурка с веществом коричневого цвета растительного происхождения в черном тубусе и порошок коричневого цвета в полиэтиленовом пакете среди медицинских препаратов. Также, в кармане чемодана была выявлена жидкость светло-коричневого цвета в трех картриджах для электронных сигарет и две электронные сигареты с остатками идентичной жидкости.

В собственноручном письменном объяснении девушка пояснила, что привезла с собой картриджи с жидкостью для заправки «Вейпа» с каннабисом, а в сумке были остатки марихуаны и окурок сигареты с марихуаной. Все это – приобрела в Амстердаме, с таможенными правилами не знакома.

В рамках таможенного контроля был проведен экспресс - анализ обнаруженного вещества и картриджей с жидкостью. В результате исследования анализ данных веществ дал положительный результат на наличие наркотического средства – «марихуана», поименованное в Списке I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в России запрещен.

В действиях гражданки России усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства».