Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Шереметьевская таможня: пассажирка не задекларировала кольцо, стоимостью более 1,9 млн. рублей

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: пассажирка не задекларировала кольцо, стоимостью более 1,9 млн. рублей

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Нью-Йорк – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) выявили гражданку России 1988 г.р., которая пыталась провезти незадекларированное дорогостоящее ювелирное изделие известного бренда.

В ходе проведения таможенного досмотра ручной клади пассажирки было обнаружено кольцо «Marlo Laz».

В собственноручном письменном объяснении девушка заявила, что кольцо сделано на заказ в США для ее подруги и его стоимость 25 000 долларов США.

Гражданкой были предъявлен платежный документ на изделие, однако соотнести товар и чек не представилось возможным, ввиду отсутствия идентификационных признаков.

Согласно заключению по расчету таможенной стоимости и информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, таможенная стоимость товара в стране приобретения составила 1 928 808 российских рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей – 357 718 российских рублей.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».