Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: у гражданина России изъяты капсулы с наркотическим средством

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: у гражданина России изъяты капсулы с наркотическим средством

В аэропорту Шереметьево на «зеленом» коридоре сотрудниками таможни был остановлен гражданин России 1988 г.р., прибывший рейсом Амстердам – Москва.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажира, в сумке среди личных вещей были обнаружены две капсулы с порошком белого цвета.

В своем объяснении молодой человек пояснил, что таможенный контроль проходил по «зеленому» коридору имея при себе капсулы с тонизирующим веществом, которые приобрел в магазине в Амстердаме за 10 евро.

Проведенный экспресс-анализ обнаруженного в багаже вещества дал положительный результат на наличие наркотического средства – кокаин, поименованное в Списке II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства».