Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: товары, стоимостью более 2,9 млн. рублей не задекларировала гражданка России

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: товары, стоимостью более 2,9 млн. рублей не задекларировала гражданка России

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Милан – Москва сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) выявили гражданку России 1986 г.р., которая пыталась провезти незадекларированные предметы кожгалантереи, одежды и наручные часы известных брендов.

В результате таможенного досмотра багажа, предъявленных пассажиркой, были обнаружены: шуба, сумка, рюкзак, 4 предмета одежды и наручные часы таких брендов как «Vacheron Constantin», «Dolce&Gabanna», «Baldinini» и т.д.

Девушка пояснила, что в поездке в Милан приобрела часы, шубу, сумку, рюкзак, джинсы и кофты. На часы и шубу оригинальных чеков нет. С таможенными правилами не знакома.

Согласно заключению таможенного эксперта стоимость товаров, перемещаемых пассажиркой, составила 2 933 276 российских рублей.

В действиях данной гражданки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию».

Справка

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой.