Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Шереметьевская таможня: изъяты незадекларированные ювелирные изделия

PDFПечатьE-mail

Шереметьевская таможня: изъяты незадекларированные ювелирные изделия

В аэропорту Шереметьево на зеленом коридоре сотрудниками таможни был остановлен гражданин Узбекистана 1980 г.р., прибывший рейсом Берлин – Москва, который пытался незаконно переместить ювелирные изделия известного зарубежного бренда.

В ходе устного опроса пассажира, на вопрос инспектора о наличии у него товаров, подлежащих обязательному письменному таможенному декларированию, мужчина заявил, что таковые имеются. Среди личных вещей таможенники обнаружили серьги, браслет, три кольца и сертификаты к ним. Пассажир пояснил, что все украшения были приобретены для родственников.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость товара, должностными лицами таможни было принято решение о проведении таможенной экспертизы.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Справка

В соответствии с действующим законодательством, без письменного декларирования через таможенную территорию Евразийского экономического союза авиационным путем разрешен единовременный ввоз товаров для личного пользования на сумму, не превышающую 10 тысяч евро. В случае превышения товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.